Диета стол 5 при гастрите желудка меню, разрешенные

Химический состав: белков - 80-90 г.
Домашняя лапша, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы в отварном виде, пудинги из макарон. Изделия из сдобного теста без масла, в небольших количествах.
Макароны по-флотски с куриным фаршем, морковный мусс, творожно-рисовые биточки с изюмом.
Нежирные виды без кожи, куском или в виде котлетной массы: варится в воде или на пару. Обед: суп (овс. с молоком), суфле (вареное мясо), пюре (из картоф.). Диета предусматривает строгое ограничение жиров, жареной пищи, фаст-фуда, ограничение тушеных блюд, бобовых в любом виде, соли. В результате получается ожог, который сменяет рана или язва.
Второй ужин: молоко или теплая негазированная минералка.
Обед: молочный овощной суп-пюре, отварная рыба с овощами, компот.
В прохладную воду выложить подготовленные сухофрукты и варить на небольшом огне до мягкости всех компонентов. Сахар можно добавлять в компот по завершению готовки.
Первый завтрак: рыбные паровые котлеты, молочная рисовая каша на нежирном молоке, сливочное масло, стакан фито чая . Второй завтрак: стакан молока с сухариком из белого хлеба.
Сметанные соусы, белые молочные или яично-масляные.
Большинство врачей высоко оценивает разделение рациона по методике советского диетолога Певзнера.
Из рациона нужно полностью убрать хлебобулочные изделия и овощные блюда.
Необходимо исключить соединительную ткань и грубую клетчатку, так как при снижении секреторной функции желудка резко нарушается переваривание соединительной ткани животного и растительного происхождения.
Несоленая ветчина без жира, изредка нежирная вымоченная сельдь и форшмак.
Исходя из того, как улучшается состояние больного после проведения операции при прободной язве, меню можно пополнять новыми мясными блюдами, овощами, молочной продукцией.
Лечебное питание при язве желудка в период обострения такое: пищу варят, тушат, готовят паром. Возможно запекание, но без корки. Еду лучше взбивать блендером или протирать через сито.
На водяной бане, не доводя до кипения и постоянно помешивая, варят до загустения. Смешивают все ингредиенты.
Даже самая строгая диета включает в себя разнообразные продукты, содержащие необходимые организму белки, углеводы, жиры, минеральные соединения и витамины.
Из молочных и кисломолочных продуктов можно употреблять свежий кефир, нежирный творог и сметана, немного нежирных сливок.
Из некислых фруктов и ягод можно варить варенье, делать желе. Допускается употребление пастилы в небольшом количестве, молочных пудингов.
Следует исключить очень холодную или очень горячую пищу, газированные напитки, мороженое, любой алкоголь.
Молоко довести до кипения на среднем огне, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, понемногу всыпать сухари (оставить немного масла и сухарей для подготовки формы), посолить, перемешать.
Ни один сайт не сможет заочно решить Вашу проблему. Рекомендуем обратиться к врачу за дальнейшей консультацией и лечением. Так же старалась следовать диете и поменьше нервничать, тем более что диета при язве желудка достаточно разнообразная и не заставляет больных мучаться от голода или ужасно невкусной пищи. При лечении язвенной болезни с повышенной кислотностью последовательно назначаются разные лечебные столы:. Диетические супы слизистые применяют на начальных этапах заболевания при выраженном воспалении. Активность действия минеральной воды в значительной степени связана с ее температурой.
Молоко довести до кипения на среднем огне, примерно четверть объема остудить и смешать с мукой, тщательно растирая образовавшиеся комочки.
Мы приложили максимум усилий, чтобы составить для вас идеальное меню, которое не только будет приносить пользу желудку, но и радовать своим разнообразием и богатством вкусов.
Рекомендуется употреблять фруктовые компоты, кисели, отвары, концентрация которых не очень высокая, при необходимости их можно разбавлять чистой водой. На обед: молочный суп с протертой овсянкой, паровые котлеты с пюре из моркови, мусс из фруктов.
Врачами-гастроэнтерологами вместе с прописанной терапией всегда рекомендуется лечебная диета специально для больных язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки, гастродуоденитами, гастритами.
Перекус: свекла отварная с черносливом и сметаной, чай слабый.
Больному следует придерживаться диеты, преимущественно при протяжённом и трудном протекании язвенной болезни желудка.
Картофель можно использовать для приготовления пюре, духовых запеканок, овощных супов.
На первый взгляд может показаться, что придерживаться таких принципов сложно. Но если все рекомендации выполнять каждый день, то это войдет в привычку.
Существуют определенные ограничения.
Смазать небольшим количеством сливочного масла форму для пудинга, оставшееся масло добавить в манную кашу. Отделить белки от желтков.

87746 руб., скидка 84%